La courge rôtie à feu doux et le sirop d’érable forment un duo parfait. Servez-vous une deuxième portion si vous le pouvez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Courge musquée, en dés
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
CONSEIL : Ne pas oublier d’arroser de sirop d’érable après la cuisson!
Sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin, arroser la courge de la moitié du sirop d’érable et de 2 c. à soupe d’huile. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et de 1/4 c. à thé de poivre. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 40 à 45 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
Vous avez commandé l’extra de légumes? Transférer l’extra de légumes au centre du four, à côté de la dinde, et le faire cuire comme indiqué.
Transférer la courge rôtie dans un plat de service. Arroser du reste du sirop d’érable.