Couscous aux légumes racines et au poulet
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Couscous aux légumes racines et au poulet

Couscous aux légumes racines et au poulet

avec amandes grillées

La meilleure partie de cette recette est que vous avez un peu de tout à chaque bouchée! Ce repas simple et facile est composé de poulet aux épices shawarma, de légumes racines rôtis, de persil frais et d’amandes grillées. Bon appétit!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

2 cs

Tomato Sauce

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

170 g

Carotte

170 g

Courge musquée, en dés

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

7 g

Persil

6 g

Ail

1 cs

Concentré de bouillon de poulet

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides63 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines43 g
Cholestérol175 mg
Sel690 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Essuie-tout
Fouet
Petit bol
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments.

Peler les carottes, puis les couper en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge et les carottes de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices shawarma. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 20 à 22 min.

Préparation
2

Pendant que les légumes rôtissent, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter l’ail, le concentré de bouillon, la sauce tomate et 2/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer du reste d’épices shawarma, puis saler et poivrer.

Griller les amandes
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire le poulet
4

Dans la même poêle, faire fondre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min.

Ajouter le couscous
5

Dans la même poêle, Ajouter le mélange de sauce tomate, puis porter à ébullition. Saupoudrer de couscous et bien mélanger. Couvrir, baisser à feu moyen-doux et cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le couscous et que le poulet soit entièrement cuit, de 6 à 7 min.** Retirer du feu.

Finir et servir
6

Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis incorporer les légumes rôtis, les amandes et la moitié du persil. Saler et poivrer. Répartir le couscous aux légumes et au poulet dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil.