Couscous méditerranéen aux pois chiches
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Couscous méditerranéen aux pois chiches

Couscous méditerranéen aux pois chiches

avec légumes rôtis et fromage de chèvre

Les saveurs simples de la Méditerranée se marient parfaitement dans cette recette. Le couscous débordant de légumes frais et de pois chiches vous rassasiera en toute légèreté. Ajoutez-y du fromage de chèvre ultra crémeux, et vous aurez un repas gagnant !

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 boîte(s)

Pois chiches

½ cs

Paprika fumé

(Contient Soya)

227 g

Courgette

10 g

Thym

10 g

Ail

1 pièce(s)

Citron

113 g

Tomates raisins

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)481 kcal
Graisses14 g
dont saturés4 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines17 g
Cholestérol15 mg
Sel532 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Essuie-tout
Presse-ail
Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

1 RÔTIR LES POIS CHICHES
1

Préchauffez le four à 450°F (pour rôtir les pois chiches, la (les) courgette(s) et les tomates). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Rincer et égoutter les pois chiches. Disposer les pois chiches sur une plaque à cuisson et sécher délicatement avec un essuie-tout. Saupoudrer 1/2 c. à table paprika fumé (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et mélanger pour couvrir. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pois chiches soient brun doré, de 24 à 26 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, laver et sécher tous les aliments.* Couper la (les) courgette(s) en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Émincer ou presser l'ail. Zester puis presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers). Couper le reste du citron en quartiers.

3 RÔTIR LES LÉGUMES
3

Sur une autre plaque à cuisson, arroser les courgettes, les tomates et la moitié du thym d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu'à ce que les tomates éclatent, de 12 à 14 min.

4 CUIRE LE COUSCOUS
4

Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis l'ail et le couscous. Griller, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le couscous soit légèrement doré, de 2 à 3 min. Ajouter le(s) concentré(s) de bouillon et 1 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le couscous soit tendre, de 8 à 10 min.

5 FINIR LE COUSCOUS
5

Incorporer les légumes rôtis, le reste du thym, 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) au couscous. Saupoudrer les pois chiches rôtis de zeste de citron et mélanger pour couvrir.

6  FINIR ET SERVIR
6

Répartir le couscous dans les bols. Garnir de pois chiches et de fromage de chèvre. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.