Ce satisfaisant cari végétarien, cuit dans une crème à la noix de coco, est parfait pour n’importe quel jour de la semaine. Oubliez la cuillère et dégustez le tout jusqu’à la dernière goutte en trempant vos rôties au fromage fondu dans le cari!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Lentilles rouges
2 pièce(s)
Lait de coco
2 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
2 pièce(s)
Patate douce
56 g
Jeunes épinards
7 g
Coriandre
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.
• Ajouter le mélange d’épices indien, la purée de gingembre et d’ail et la pâte de cari.
Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la casserole, ajouter les patates douces, les lentilles, le bouillon en poudre et le lait de coco.
• Remplir d’eau la moitié du contenant (les 3⁄4 du contenant pour 4 pers.) de lait de coco, puis ajouter ce liquide à la casserole. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 12 à 14 min, partiellement couvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli sur le côté coupé des pains.
• Disposer les tranches de pain inférieures sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côtés beurrés vers le bas. Garnir avec précaution de fromage. Refermer les rôties au fromage, côté beurré des tranches supérieures vers le haut.
• Disposer un autre morceau de papier parchemin sur les pains, puis presser avec une autre plaque à cuisson pour aplatir légèrement.
• Laisser la plaque sur les rôties et cuire dans le bas du four de 4 à 5 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés et croustillants.
• Dans la casserole contenant le ragoût, ajouter les épinards et la moitié de la coriandre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer.
• Répartir le ragoût de lentilles dans les bols.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Couper les rôties en deux et servir en accompagnement.