Linguines crémeuses aux crevettes géantes et aux pétoncles façon Alfredo
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Linguines crémeuses aux crevettes géantes et aux pétoncles façon Alfredo

Linguines crémeuses aux crevettes géantes et aux pétoncles façon Alfredo

avec bacon et petits pois

Quoi de mieux qu’un riche et crémeux plat de linguines à la sauce Alfredo?! Savourez un repas coloré et délicieusement décadent qui est composé d’ingrédients classiques comme des crevettes juteuses, du bacon salé, des épinards et des petits pois vert vif. Buon appetito!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Blé
Lait
Pétoncles

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

285 g

Crevettes géantes

(Contient Crevettes)

227 g

Linguine frais

(Contient Oeuf, Blé)

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

1 cs

Purée d’ail

227 g

Pétoncles géants

(Contient Pétoncles)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses71 g
dont saturés32 g
Glucides78 g
dont sucres2 g
Fibres7 g
Protéines61 g
Cholestérol620 mg
Sel1860 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium450 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Grande casserole
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement les épinards.À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

Griller les crevettes
2

Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de la moitié de la purée d’ail.Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Cuire le bacon
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.Conserver 1 c. à thé (2 c. à thé) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Cuire les linguines
4

Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines.

Préparer la sauce et assembler  les pâtes
5

Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.Ajouter les pois. Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Ajouter les épinards et le reste de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.Ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Ajouter les linguinis et les crevettes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les linguines aux crevettes dans les assiettes.Parsemer de bacon et de parmesan.