Quoi de mieux qu’un riche et crémeux plat de linguines à la sauce Alfredo?! Savourez un repas coloré et délicieusement décadent qui est composé d’ingrédients classiques comme des crevettes juteuses, du bacon salé, des épinards et des petits pois vert vif. Buon appetito!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
1 cs
Purée d’ail
227 g
Pétoncles géants
(Contient Pétoncles)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement les épinards.À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de la moitié de la purée d’ail.Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.Conserver 1 c. à thé (2 c. à thé) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.
Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines.
Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.Ajouter les pois. Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Ajouter les épinards et le reste de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.Ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Ajouter les linguinis et les crevettes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les linguines aux crevettes dans les assiettes.Parsemer de bacon et de parmesan.