Orzotto crémeux aux asperges et aux épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzotto crémeux aux asperges et aux épinards

Orzotto crémeux aux asperges et aux épinards

avec fromage de chèvre et amandes

Cet orzo est soyeux et savoureux, tel un risotto. Agrémenté d'asperges, de fromage de chèvre crémeux et d'épinards frais, cet orzotto est exactement ce qu'il vous faut par une journée de printemps pluvieuse!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Orzo

(Contient Blé)

56 g

Oignon jaune

227 g

Asperges

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

113 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses28 g
dont saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres7 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Cholestérol65 mg
Sel440 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire l’orzo
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Peler, puis hacher ou presser l’ail.• Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Hacher grossièrement les épinards.

Griller les amandes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.

Commencer la sauce
4

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle (celle de l’étape 3), puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les légumes soient enrobés du mélange d’épices. Saler et poivrer.

Assembler l’orzotto
5

• Ajouter la crème, l’eau de cuisson, les asperges et la moitié du fromage de chèvre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’àce que la sauce épaississe légèrement.• Ajouter l’orzo et les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzotto aux asperges et aux épinards dans les assiettes.• Parsemer du reste du fromage de chèvre et d’amandes.