Cet orzo est soyeux et savoureux, tel un risotto. Agrémenté d'asperges, de fromage de chèvre crémeux et d'épinards frais, cet orzotto est exactement ce qu'il vous faut par une journée de printemps pluvieuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Orzo
(Contient Blé)
56 g
Oignon jaune
227 g
Asperges
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
113 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Peler, puis hacher ou presser l’ail.• Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Hacher grossièrement les épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle (celle de l’étape 3), puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les légumes soient enrobés du mélange d’épices. Saler et poivrer.
• Ajouter la crème, l’eau de cuisson, les asperges et la moitié du fromage de chèvre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’àce que la sauce épaississe légèrement.• Ajouter l’orzo et les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.• Retirer la poêle du feu.
• Répartir l’orzotto aux asperges et aux épinards dans les assiettes.• Parsemer du reste du fromage de chèvre et d’amandes.