Linguines crémeuses au bison et au bacon
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Linguines crémeuses au bison et au bacon

Linguines crémeuses au bison et au bacon

avec champignons et salade aux pommes et épinards

Ce plat de linguines crémeuses déborde de saveurs umami du bison et des champignons, et le bacon vient rehausser le goût encore plus! Légère et rafraîchissante, la salade d’épinards et de pommes équilibre parfaitement la richesse divine de la sauce à la crème.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguine frais

(Contient Oeuf, Blé)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

7 g

Ciboulette

1 cc

Poudre d'ail

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Champignons

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1260 kcal
Graisses75 g
dont saturés29 g
Glucides85 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol230 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les linguines
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Trancher finement les champignons. Émincer la ciboulette. Sécher le bacon avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de la moutarde de Dijon, 1/2 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Faire cuire les champignons
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les champignons. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût. Transférer les champignons dans une assiette.

Commencer la sauce
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le bacon commence à perdre son gras, en remuant à l’occasion. Ajouter le bison. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le bison perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux. Saler et poivrer. Ajouter les champignons. Saupoudrer de poudre d’ail et de mélange pour sauce à la crème. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en remuant souvent.

Terminer la sauce et assembler les pâtes
5

Incorporer l’eau de cuisson réservée, la crème et le reste de la moutarde de Dijon à la poêle contenant la sauce, puis porter à légère ébullition, en remuant souvent. Ajouter les linguines. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Ajouter les pommes et les épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Parsemer de ciboulette. Servir la salade en accompagnement.