Ce plat de linguines crémeuses déborde de saveurs umami du bison et des champignons, et le bacon vient rehausser le goût encore plus! Légère et rafraîchissante, la salade d’épinards et de pommes équilibre parfaitement la richesse divine de la sauce à la crème.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
7 g
Ciboulette
1 cc
Poudre d'ail
1 pièce(s)
Pomme Gala
113 g
Champignons
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter.
Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Trancher finement les champignons. Émincer la ciboulette. Sécher le bacon avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de la moutarde de Dijon, 1/2 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les champignons. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût. Transférer les champignons dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le bacon commence à perdre son gras, en remuant à l’occasion. Ajouter le bison. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le bison perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux. Saler et poivrer. Ajouter les champignons. Saupoudrer de poudre d’ail et de mélange pour sauce à la crème. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en remuant souvent.
Incorporer l’eau de cuisson réservée, la crème et le reste de la moutarde de Dijon à la poêle contenant la sauce, puis porter à légère ébullition, en remuant souvent. Ajouter les linguines. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.
Ajouter les pommes et les épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Parsemer de ciboulette. Servir la salade en accompagnement.