Ce plat de linguines crémeuses déborde de saveurs umami du bison et des champignons, et le bacon vient rehausser le goût encore plus! Légère et rafraîchissante, la salade d’épinards et de pommes équilibre parfaitement la richesse divine de la sauce à la crème.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguines frais
(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Oeuf, Blé)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé, Triticale Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait, Soya, Triticale, Blé)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Pomme Gala
113 g
Champignons
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement les champignons.
• Émincer la ciboulette.
• Sécher le bacon avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer les champignons dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon commence à perdre son gras**.
• Ajouter le bison. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Ajouter les champignons. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Dans la poêle contenant la sauce, incorporer l’eau de cuisson réservée, la crème, le fromage à la crème et le reste de la moutarde, puis porter à légère ébullition, en remuant souvent.
• Ajouter les linguines. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes et les épinards. Bien mélanger.
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer de ciboulette.
• Servir la salade en accompagnement.