Linguines crémeuses au bison et au bacon
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Linguines crémeuses au bison et au bacon

Linguines crémeuses au bison et au bacon

avec champignons et salade aux pommes et épinards

Ce plat de linguines crémeuses déborde de saveurs umami du bison et des champignons, et le bacon vient rehausser le goût encore plus! Légère et rafraîchissante, la salade d’épinards et de pommes équilibre parfaitement la richesse divine de la sauce à la crème.

Ingrédients : Bison haché • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Pomme Gala • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Champignons • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ciboulette.

Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguines frais

(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Oeuf, Blé)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Champignons

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses84 g
dont saturés34 g
Glucides84 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol245 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement les champignons.
• Émincer la ciboulette.
• Sécher le bacon avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire les champignons
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer les champignons dans une assiette.

Cuire le bacon et le bison
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon commence à perdre son gras**.
• Ajouter le bison. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Ajouter les champignons. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.

Terminer la sauce et assembler  les pâtes
5

• Dans la poêle contenant la sauce, incorporer l’eau de cuisson réservée, la crème, le fromage à la crème et le reste de la moutarde, puis porter à légère ébullition, en remuant souvent.
• Ajouter les linguines. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes et les épinards. Bien mélanger.
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer de ciboulette.
• Servir la salade en accompagnement.