Trempette crémeuse au Boursin
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Trempette crémeuse au Boursin

Trempette crémeuse au Boursin

4 portions | avec noix de Grenoble confites épicées et crostinis

Ingrédients : Demi-baguette (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Fromage à l'ail et aux fines herbes (lait et crème pasteurisés, cultures bactériennes, ail, sel, poivre blanc, persil, ciboulette) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Citron • Noix de Grenoble • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Ciboulette • Flocons de piment.

Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

150 g

Boursin ail et fromage d'herbes fins

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Orge, Blé Peut contenir Noix, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Citron

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses29 g
dont saturés12 g
Glucides32 g
dont sucres5 g
Fibres2 g
Protéines8 g
Cholestérol60 mg
Sel520 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium200 mg
Calcium75 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Prep
1
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • While the pan heats, place a piece of parchment paper on a plate. Measure 1 tbsp water into a small bowl. Set aside.
  • When the pan is hot, add walnuts. Toast, stirring often, until light golden, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on walnuts so they don't burn!)
  • Add brown sugar and measured water. Season with salt and 1/2 tsp chili flakes (NOTE: Reference heat guide.) Cook, stirring often, until sugar melts and a caramel-like glaze coats walnuts, 30 sec-1 min. Transfer candied walnuts to prepared plate.
Make crostini
2
  • Slice baguette crosswise into 1/4-inch slices.
  • Arrange baguette slices on an unlined baking sheet. Drizzle 2 tbsp oil over top. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Broil baguette slices in the middle of the oven until golden and crisp, 2-4 min. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
  • Meanwhile, zest, then juice half the lemon. 
  • Thinly slice chives.
Make Boursin dip
3
  • Add Boursin, sour cream, lemon zest, 1 tsp lemon juice and half the chives to a medium bowl. Season with salt and pepper, then stir to combine. 
Finish and serve
4
  • Transfer Boursin mixture to a serving bowl.
  • Place bowl with dip in the middle of a large platter or board. Sprinkle candied walnuts and remaining chives over top. Sprinkle extra chili flakes over top if desired.
  • Arrange crostini around the outside of the bowl for dipping.