Le brocoli et le cheddar sont des classiques. Ce souper y ajoute quelques amis : bœuf haché, penne et sauce crémeuse. Il n'y a rien de mieux!
Ingrédients : Bœuf haché • Brocoli • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Pennes
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
227 g
Brocoli
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Griller au centre du four de 5 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Saupoudrer la saucisse du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la saucisse soit enrobée.
• Ajouter le fromage à la crème, l’ail et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les pennes, verser la crème et la sauce, et ajouter la moitié du cheddar. Bien mélanger.
• Ajouter le brocoli, puis remuer délicatement pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Garnir du reste du cheddar.
Si vous avez choisi le bœuf haché, le cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire la saucisse**.