Le brocoli et le cheddar sont des classiques. Ce souper y ajoute quelques amis : saucisse, penne et sauce crémeuse. Il n'y a rien de mieux!
Ingrédients : Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, tournesol, huile, eau) • Brocoli • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
170 g
Pennes
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
227 g
Brocoli
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Griller au centre du four de 5 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Saupoudrer la saucisse du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la saucisse soit enrobée.
• Ajouter le fromage à la crème, l’ail et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les pennes, verser la crème et la sauce, et ajouter la moitié du cheddar. Bien mélanger.
• Ajouter le brocoli, puis remuer délicatement pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Garnir du reste du cheddar.
Si vous avez doublé la saucisse, la cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire la portion régulière de saucisse. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.