Voici un souper de semaine crémeux, somptueux et rapide et facile à préparer. Que demander de plus? Vous dévorerez avec appétit ce magnifique bol de tortellinis al dente accompagné d’une délicieuse sauce aux champignons, de filets de poulet et d’un soupçon de noix de pignons grillés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
28 g
Noix de pin
(Contient Noix de pin)
56 g
Bébés épinards
113 g
Champignons
1 cs
Purée d’ail
½ cs
Poivre au citron
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
310 g
Filets de poitrines de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Trancher finement les champignons.• Émincer la ciboulette.
• Ajouter les pignons à la poêle sèche.• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrer.• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la purée d’ail et la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 pers.).• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés et que l’ail dégage son arôme.
• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson réservée, le bouillon en poudre et le fromage à la crème. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et arrive à légère ébullition.• Ajouter les tortellinis et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste de l’eau de cuisson.)• Ajouter les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu.
• Répartir les tortellinis dans les bols.• Parsemer de pignons, de ciboulette et du reste du parmesan.