Tortellinis au fromage et sauce crémeuse aux champignons
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Tortellinis au fromage et sauce crémeuse aux champignons

Tortellinis au fromage et sauce crémeuse aux champignons

avec épinards et pignons

Voici un souper de semaine crémeux, somptueux et rapide et facile à préparer. Que demander de plus? Vous dévorerez avec appétit ce magnifique bol de tortellinis al dente accompagné d’une délicieuse sauce aux champignons et d’un soupçon de noix de pignons grillés.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Pignons
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

28 g

Pignons

(Contient Pignons)

56 g

Bébés épinards

113 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses41 g
dont saturés17 g
Glucides99 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol115 mg
Sel2010 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire les tortellinis
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis.

Préparer
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Trancher finement les champignons.
• Émincer la ciboulette.

Griller les pignons
3

• Ajouter les pignons à la poêle sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire les champignons
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrer.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la purée d’ail et la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 pers.).
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés et que l’ail dégage son arôme.

Assembler les tortellinis
5

• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson réservée, le bouillon en poudre et le fromage à la crème. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et arrive à légère ébullition.
• Ajouter les tortellinis et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste de l’eau de cuisson.)
• Ajouter les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les tortellinis dans les bols.
• Parsemer de pignons, de ciboulette et du reste du parmesan.