Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Il vous suffit de cuire vos pâtes fraîches et d'y ajouter des poivrons et des épinards. Et hop! Le tour est joué!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
227 g
Fresh Rigatoni
(Contient Blé)
237 ml
Crème
(Contient Lait)
340 ml
Poivrons rôtis
56 g
Oignon, haché
1 tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
113 g
Bébés épinards
1 cc
Flocons de piment
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau tiède et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Émincer la ciboulette.• Hacher grossièrement les épinards.• Égoutter, puis sécher les poivrons rouges grillés avec un essuie-tout. Hacher grossièrement.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Assaisonner de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois!) Poêler de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.• Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignonsramollissent.• Saupoudrer les oignons et le poulet de farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé.• Ajouter la crème et l’eau de cuisson réservée, puis porter à ébullition. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le poulet, la sauce crémeuse, le fromage, les épinards, les poivrons grillés et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.• Répartir les rigatonis dans les bols.• Parsemer de ciboulette et de flocons de piment, au goût.