Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Il vous suffit de cuire vos pâtes fraîches et d'y ajouter des poivrons et des épinards. Et hop! Le tour est joué!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
227 g
Fresh Rigatoni
(Contient Oeuf, Blé)
237 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Oignon, haché
1 tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
113 g
Bébés épinards
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
7 g
Persil
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau tiède et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour4 pers.).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Hacher grossièrement le persil.• Hacher grossièrement les épinards.• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.)• Poêler de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soienttendres.• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.• Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Saupoudrer les légumes et le poulet de farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le toutsoit enrobé.• Ajouter la crème et l’eau de cuisson réservée, puis porter à ébullition. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le poulet et la sauce crémeuse, le fromage, les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.• Répartir les rigatonis dans les bols.• Parsemer de persil et de flocons de piment, au goût.