Linguines crémeuses au poulet et au pesto de poivrons rôtis
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Linguines crémeuses au poulet et au pesto de poivrons rôtis

Linguines crémeuses au poulet et au pesto de poivrons rôtis

avec épinards et pains à l’ail fromagé

Qu'y a-t-il de mieux que des pâtes crémeuses au pesto de poivrons rouges, allégées d'épinards et de tomates éclatées? Accompagné de pain grillé à l'ail fromagé, ce souper est un véritable délice!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Orge
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

58 g

Pesto au poivre rôti

170 g

Linguines

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

56 g

Bébés épinards

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

½ cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses43 g
dont saturés19 g
Glucides120 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines64 g
Cholestérol180 mg
Sel1280 mg
Gras Trans1 g
Potassium1300 mg
Calcium300 mg
Fer7.75 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pâtes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Griller les tomates
2

Entre-temps, couper les petites tomates en deux.Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

Préparer
3

Entre-temps, peler, puis trancher l’échalote.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Couper les pains en deux.Hacher grossièrement les épinards.Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, l’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la sauce
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.Ajouter le pesto de poivrons rôtis, l’eau de cuisson réservée et le fromage à la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.Ajouter les linguines, les tomates éclatées et les épinards, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.Retirer la poêle du feu.

Préparer les rôties à l’ail
5

Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte.Étendre le beurre à l’ail sur le côté coupé des pains, puis parsemer de la moitié du parmesan.Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir les linguines et le pain à l’ail dans les assiettes.Parsemer les pâtes du reste du parmesan.