Cette recette est la preuve que les pâtes sont un plat quatre saisons! Remplies de légumes multicolores, c'est un souper parfait pour la terrasse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Pennes
(Contient Gluten, Blé)
113 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Mini poivre sucré
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Maïs en grains
1 cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
• Ajouter à l’eau bouillante les pennes et le maïs. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et le maïs et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Parer les pois sucrés, puis les couper en deux.
• Évider, puis couper les poivrons en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les poivrons, les échalotes et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Saler et poivrer.
• Ajouter le fromage à la crème, le concentré de bouillon, la crème, l’eau de cuisson réservée et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement italien. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.
• Dans la grande casserole contenant les pennes et le maïs, verser la sauce aux légumes.
• Bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les pâtes primavera dans les bols.
• Parsemer de parmesan.
Si vous avez ajouté le poulet, le sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 3.
Trancher finement le poulet. Répartir le poulet dans les bols.