Linguines crémeuses au poulet
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Linguines crémeuses au poulet

Linguines crémeuses au poulet

avec épinards et petits pois

Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 ml

Crème

(Contient Lait)

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses38 g
dont saturés21 g
Glucides80 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines59 g
Cholestérol270 mg
Sel1180 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium250 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer les champignons et le poulet
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.

Cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le poulet et les champignons. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet et les champignons soient dorés. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à une autre étape.)

Commencer la sauce crémeuse
3

• Dans la poêle contenant le poulet et les champignons, ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.
• Ajouter les pois, le fromage à la crème, le concentré de bouillon, la crème, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les linguines
4

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer la sauce
5

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse avec le poulet et les légumes, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
• Bien mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines au poulet dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.