Crémeux, somptueux et rapide à préparer : que demander de plus? Vous dévorerez tout rond ce magnifique bol de tortellinis al dente avec une délicieuse sauce aux champignons et un soupçon de pignons grillées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
28 g
Pignons
(Contient Pignons)
56 g
Jeunes épinards
113 g
Champignons
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
7 g
Ciboulette
310 g
Filets de poitrines de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
• À une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Trancher finement les champignons.
• Émincer la ciboulette.
• Ajouter les pignons à la poêle sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les pignons grillés dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrer.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la purée d’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés et que l’ail dégage son arôme.
• À la poêle contenant les champignons, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson réservée, le bouillon en poudre et le fromage à la crème. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et arrive à légère ébullition.
• Ajouter les tortellinis et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste de l’eau de cuisson.)
• Ajouter les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.
• Répartir les tortellinis dans les bols.
• Parsemer de pignons, de ciboulette et du reste du parmesan.
Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Après avoir grillé les pignons, réchauffer la poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis ajouter le poulet. Saisir jusqu’à ce que les filets soient doré foncés et
bien cuits, de 3 à 4 min par côté**. Transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les champignons à l’étape 4.
Garnir les tortellinis de poulet au moment de servir.