Ce repas se prépare en un rien de temps et plaira à toute la famille! La sauce crémeuse au fromage rehausse le poulet, les légumes et les pâtes à la perfection.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon, haché
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement les épinards, si désiré. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine!) Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper. Couper le poulet en bouchées. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen (à feu moyen-élevé pour 4 pers.). Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet et les oignons. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir et que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.)
Saupoudrer le poulet et les oignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments soient enrobés. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter 1 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse pour 4 pers.), la crème, le concentré de bouillon et le reste du sel d’ail. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Dans la poêle contenant la sauce crémeuse et le poulet, ajouter les spaghettis, la moitié de l’eau de cuisson réservée, les épinards, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Répartir les pâtes au poulet et sauce crémeuse dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.