Voici des saveurs réconfortantes parfaites pour une nuit d’hiver glaciale : du poulet tendre enrobé dans une sauce veloutée avec de savoureux champignons cremini et des pois sucrés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
170 g
Linguines
(Contient Blé)
227 g
Champignons
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
6 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Bébés épinards
1 cs
Assaisonnement italien
113 g
Pois sucrés
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement les champignons. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper chaque filet en deux. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien.
Casser les linguines en deux, puis les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger.
Pendant que les linguines cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et le reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Retirer la poêle du feu. Transférer les champignons dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet et les pois sucrés. Faire cuire de 5 à 6 minutes en retournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter l’eau de cuisson réservée et bien mélanger de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter les champignons, les épinards, le fromage à la crème et le concentré de bouillon. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter le poulet, les légumes et la sauce à la poêle contenant les linguines. Mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les linguines soient bien enrobées.
Répartir le poulet tetrazzini dans les assiettes.