Poulet crémeux à l’aneth
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Poulet crémeux à l’aneth

Poulet crémeux à l’aneth

avec salade de rubans de carotte et de courgette au citron

Ce souper de semaine simple et rapide contient peu de glucides et de calories, mais une tonne de saveurs qui vous raviront! Dorées et juteuses, les poitrines de poulet saisies sont enrobées d’une délicieuse sauce à l’aneth. Une splendide salade de rubans de carotte et de courgette arrosée d’une vinaigrette acidulée toute simple complète parfaitement l’assiette!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

200 g

Courgette

340 g

Carotte

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Aneth

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

¾ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides30 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol140 mg
Sel780 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Éplucheur
Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Faire cuire le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Relevé : 1 c. à thé

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**

Préparer
2

Pendant que le poulet cuit, à l’aide d’un épluche-légumes, éplucher les carottes en longs rubans. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis la peler en longs rubans. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement l’aneth.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, fouetter la moitié de la moutarde de Dijon, 2 c. à thé de jus de citron, 1 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à thé d’aneth, 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer.

Préparer la sauce à l’aneth
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter le concentré de bouillon et ⅓ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire bouillir de 3 à 4 minutes en remuant à l’occcasion, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit et épaissi. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Retirer la poêle du feu et incorporer le reste de la moutarde de Dijon, le reste de l’aneth et la crème sure. Saler et poivrer.

Terminer la sauce
5

Ajouter les rubans de carotte et de courgette au bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement, puis le répartir dans les assiettes. Napper de sauce à l’aneth. Servir la salade en accompagnement.