Voici un repas facile et savoureux inspiré d’un classique du resto : les pâtes Alfredo! Assaisonnée à l’italienne, la dinde est ensuite cuite au four pendant que la sauce crémeuse au parmesan mijote tranquillement. Le bacon, les épinards et les linguines viennent ensuite compléter ce repas de rêve!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Portions de poitrine de dinde
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
56 g
Bébés épinards
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole, ajouter10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Couper le bacon en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette.Laisser l’excédent de gras de bacon dans la poêle.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.Ajouter la dinde. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée.Transférer la dinde sur une plaque à cuisson non recouverte.Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Lorsque la dinde sera presque cuite, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau ou de lait. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.
Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Hacher grossièrement les épinards.Lorsque les linguines seront cuites, ajouter la sauce crémeuse, les épinards, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et la moitié du bacon dans la casserole contenant les linguines.Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.Saler et poivrer, au goût.
Émincer la ciboulette.Trancher finement la dinde.Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de dinde.Parsemer de ciboulette, du reste du bacon et du reste du parmesan.