Le souper de ce soir est digne des meilleurs restaurants! Vous napperez le délicieux poulet poêlé et son écrasé de pommes de terre d’une sauce à l’ail et aux épinards que vous aurez préparée sans effort et en un rien de temps!
Ingrédients : Pomme de terre rouge • Poitrine de poulet • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Ciboulette • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
350 g
Pomme de terre rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Jeunes épinards
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
7 g
Ciboulette
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
3 cs
Beurre*
(Contient Lait)
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer la ciboulette.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Incorporer graduellement en fouettant 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau, le fromage à la crème et le reste du bouillon en poudre. Porter à légère ébullition, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème soit presque combiné. (CONSEIL : Ce n’est pas grave s’il reste des morceaux de fromage à la crème. La sauce deviendra entièrement lisse à l’étape suivante.)
• Dans la poêle contenant la sauce en train de mijoter, ajouter les épinards. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Sur la plaque à cuisson contenant le poulet, ajouter la moutarde et le jus de cuisson restant dans la poêle. Poivrer, si désiré. Continuer à cuire pendant 30 s, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la moutarde soit incorporée.
• Retirer la poêle du feu.
• Trancher le poulet finement.
• Ajouter la moitié de la ciboulette à l’écrasé de pommes de terre, puis bien mélanger.
• Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes, puis garnir de poulet.
• Verser la sauce sur le poulet et les pommes de terre.
• Parsemer du reste de la ciboulette.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les saisir de la même façon que la recette vous indique de préparer et de saisir les hauts de cuisse de poulet. Augmenter le temps de cuisson au four à 10 à 12 min.