Ce plat de pâtes classique aimé de tous vous est présenté dans toute sa splendeur : une délicieuse sauce crémeuse à l’ail qui enrobe les poitrines de poulet juteuses et les pennes, et des bébés épinards pour une touche de verdure fraîche! Vous savez quoi faire! Dégustez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
170 g
Pennes
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Thym
56 g
Bébés épinards
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher finement.• Hacher grossièrement les épinards.
• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer tous les côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau de cuisson réservée et le bouillon de poulet en poudre.
• Dans la même poêle, ajouter l’ail, le thym, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter la sauce crémeuse préparée. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.• Réduire à feu moyen-doux.• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le poulet en sauce, les épinards et la moitié du parmesan, puis remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pennes soient enrobés. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)• Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.