Voici un plat de pâtes santé et rapide à préparer que toute la famille appréciera! Le barramundi est un poisson moelleux qui s’émiette facilement. Dans une sauce à l’ail et au beurre et accompagné de délicieux légumes verts, il plaira même aux plus difficiles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
282 g
Barramundi
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
170 g
Pennes
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
3 pièce(s)
Ail
50 g
Échalote
56 g
Petits pois
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
½ cc
Flocons de piment
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le barramundi sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas, puis arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire au centre du four de 17 à 19 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**.
Pendant que le barramundi cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail (6 gousses pour 4 personnes). Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement les épinards.
Ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les pennes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les échalotes et les pois. Assaisonner de sel d’ail et poivrer. Saupoudrer les légumes de farine. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés et aient ramolli.
Incorporer 1/2 tasse d’eau de cuisson réservée, la crème et 1/2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Retirer et jeter la peau du barramundi, puis l’émietter délicatement à l’aide d’une fourchette. Ajouter la sauce, les épinards et le barramundi à la grande casserole contenant les pennes. Poivrer et bien mélanger. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau de cuisson réservée à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer de parmesan.