Avis aux amateurs d’ail : Les flocons de saumon et les épinards se mélangent à une sauce crémeuse à l’ail agrémentée de parmesan pour un souper décadent et mémorable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
½ cs
Poivre au citron
170 g
Pennes
(Contient Blé)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
4 cs
Vin de cuisson
¼ cc
Flocons de piment
56 g
Oignon, haché
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Hacher grossièrement les épinards. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner de la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 pers.).
Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le saumon, côté peau vers le bas. Saisir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Transférer, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser le saumon du beurre restant dans la poêle. Griller au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pendant 30 s pour enrober. Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson de 20 à 40 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin réduise de moitié.
Dans la poêle, ajouter l’eau de cuisson réservée, le concentré de bouillon et le fromage à la crème. Cuire, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème soit combiné. Ajouter les pennes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les pennes soient enrobées. Ajouter les épinards et la moitié du parmesan. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
Enlever avec précaution la peau du saumon, si désiré. Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de saumon. Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, si désiré.