Avis aux amateurs d’ail : Les flocons de saumon et les épinards se mélangent à une sauce crémeuse à l’ail agrémentée de parmesan pour un souper décadent et mémorable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
56 g
Jeunes épinards
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
227 g
Pennes à cuisson rapide
(Contient Blé Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
56 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner du poivre au citron.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le saumon, côté peau vers le bas. Saisir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Transférer, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Arroser le saumon du beurre fondu restant dans la poêle.
• Griller au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Pendant que le saumon grille, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pendant 30 s pour enrober.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson de 20 à 40 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin réduise de moitié.
• Dans la poêle contenant le mélange d’oignons, ajouter l’eau de cuisson réservée, le concentré de bouillon et le fromage à la crème. Cuire, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème soit combiné et que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les pennes, les épinards et la moitié du parmesan.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce enrobe les pennes et que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
• Enlever avec précaution la peau du saumon, si désiré.
• Répartir les pennes dans les bols. Garnir de saumon.
• Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, si désiré.