La sauce riche et crémeuse de style Alfredo, l’ail piquant et les poivrons se marient à la perfection avec les saveurs éclatantes et saumurées de la mer. Les linguines fraîches, quant à elles, forment la base délicieuse pour toutes ces textures et tous ces goûts incroyables!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
227 g
Linguines frais
(Contient Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Poivron
1 cc
Flocons de piment
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sel*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, hacher finement le persil. Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis couper en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, la moitié du persil, la moitié de l’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, disposer le saumon, puis badigeonner d’huile à l’ail et aux herbes. Cuire au centre du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Pendant ce temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et le reste de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Retirer la poêle du feu. Transférer les crevettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. (CONSEIL : Pour une sauce plus crémeuse, utiliser du lait au lieu de l’eau.) Porter à légère ébullition.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. • Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse, les crevettes et les poivrons. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de saumon, puis parsemer du reste de persil. Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.