Ces rigatonis à la crème décadente sont remplis de saucisses italiennes savoureuses, de tomates juteuses, d'épinards et de champignons terreux. Une seule bouchée vous fera dire « c'est amore! ».
Ingrédients : Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Petites tomates • Champignons • Oignon jaune • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
170 g
Rigatonis
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
113 g
Champignons
1 pièce(s)
Oignon jaune
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.) Couper la moitié des tomates en deux (toute la qté pour 4 portions).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, mélanger les tomates et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Transférer la saucisse dans une assiette.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons et les oignons. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter le vin blanc de cuisine. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le vin ait été absorbé.
• Rajouter la saucisse à la poêle.
• Ajouter le bouillon en poudre, la crème, le fromage à la crème, la moitié du parmesan et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le fromage à la crème fonde.
• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce, les épinards et le jus de tomate restant sur la plaque à cuisson (celle de l’étape 2). Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de tomates grillées.
• Parsemer du reste du parmesan.