Dans ce délicieux repas s’unissent deux classiques de la cuisine italienne : les crevettes scampi et les pâtes all’amatriciana! Imaginez des crevettes citronnées au beurre et à l’ail et des linguines enveloppées d’une riche sauce tomate avec du bacon fumé… En avez-vous l’eau à la bouche?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
227 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Purée d’ail
56 g
Bébés épinards
½ cc
Flocons de piment
2 cs
Base de sauce tomate
113 ml
Crème
(Contient Lait)
2.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Couper 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) en petits morceaux.• Dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), ajouter le beurre et la moitié de la purée d’ail.• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.• Dans le plat de cuisson contenant l’ail et le beurre, ajouter les crevettes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites.
• Entre-temps, couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (CONSEIL : Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement!)• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Pendant que la poêle chauffe, recouvrir une assiette d’essuie-tout.• Ajouter à la poêle chaude le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans l’assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle pour l’étape 4.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen. Ajouter les tomates, la base de sauce tomate, le reste de la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Lorsque les linguines seront tendres, réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce et la moitié de l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Lorsque les crevettes seront cuites, ajouter dans le plat de cuisson le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober.• Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de crevettes et arroser du beurre à l’ail restant dans le plat de cuisson.• Parsemer de bacon émietté.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.