Linguines crémeuses aux crevettes citronnées
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Linguines crémeuses aux crevettes citronnées

Linguines crémeuses aux crevettes citronnées

avec bacon et sauce tomate crémeuse

Dans ce délicieux repas s’unissent deux classiques de la cuisine italienne : les crevettes scampi et les pâtes all’amatriciana! Imaginez des crevettes citronnées au beurre et à l’ail et des linguines enveloppées d’une riche sauce tomate avec du bacon fumé… En avez-vous l’eau à la bouche?

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

227 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

56 g

Bébés épinards

1 cc

Flocons de piment

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses60 g
dont saturés30 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Cholestérol365 mg
Sel1330 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Zesteur
Cuillères à mesurer
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre en petits morceaux.

Cuire le bacon
2

• Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans l’assiette recouverte d’essuie-tout.
• Égoutter le gras de bacon avec précaution et le jeter, puis essuyer la poêle.

Rôtir les crevettes
3

• Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), ajouter le beurre et la moitié de la purée d’ail.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans le plat de cuisson contenant l’ail et le beurre, ajouter les crevettes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les tomates, la base de sauce tomate, le reste de la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
• Ajouter la crème. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Cuire les linguines
5

• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la sauce et la moitié de l’eau de cuisson réservée.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
6

• Lorsque les crevettes seront cuites, ajouter dans le plat de cuisson le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Remuer pour enrober.
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Garnir de crevettes et arroser du beurre à l’ail restant dans le plat de cuisson. Parsemer de bacon émietté.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.