Dans ce délicieux repas s’unissent deux classiques de la cuisine italienne : les crevettes scampi et les pâtes all’amatriciana! Imaginez des crevettes citronnées au beurre et à l’ail et des linguines enveloppées d’une riche sauce tomate avec du bacon fumé… En avez-vous l’eau à la bouche?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguines frais
(Contient Oeuf, Blé)
227 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
56 g
Jeunes épinards
1 cc
Flocons de piment
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans l’assiette recouverte d’essuie-tout.
• Égoutter avec précaution et jeter l’excédent de gras, puis essuyer la poêle.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les tomates, la base de sauce tomate, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
• Ajouter la crème et les crevettes. Porter à légère ébullition. Continuer de poêler de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, les épinards, le zeste de citron, la moitié de l’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.
• Saler et poivrer. Bien mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le beurre fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer de bacon en l’émiettant.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.