Linguines crémeuses aux crevettes citronnées
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Linguines crémeuses aux crevettes citronnées

Linguines crémeuses aux crevettes citronnées

avec bacon et sauce tomate crémeuse

Dans ce délicieux repas s’unissent deux classiques de la cuisine italienne : les crevettes scampi et les pâtes all’amatriciana! Imaginez des crevettes citronnées au beurre et à l’ail et des linguines enveloppées d’une riche sauce tomate avec du bacon fumé… En avez-vous l’eau à la bouche?

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

227 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

56 g

Jeunes épinards

1 cc

Flocons de piment

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses60 g
dont saturés30 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Cholestérol365 mg
Sel1330 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Zesteur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Cuire le bacon
1

• Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans l’assiette recouverte d’essuie-tout.
• Égoutter avec précaution et jeter l’excédent de gras, puis essuyer la poêle.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Assaisonner les crevettes
3

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les tomates, la base de sauce tomate, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
• Ajouter la crème et les crevettes. Porter à légère ébullition. Continuer de poêler de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.

Cuire les linguines
5

• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, les épinards, le zeste de citron, la moitié de l’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.
• Saler et poivrer. Bien mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le beurre fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer de bacon en l’émiettant.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.