Linguines Alfredo crémeuses au poulet et aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines Alfredo crémeuses au poulet et aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses au poulet et aux champignons

avec épinards

Nul besoin de beaucoup d’ingrédients ou de temps pour créer le plat de pâtes parfait! L’ingrédient secret de ces pâtes Alfredo crémeuses : la sauce soja! La sauce soya dans les champignons ajoute une touche d’umami à ces pâtes Alfredo.

Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient Blé)

227 g

Champignons

237 ml

Crème

(Contient Lait)

50 g

Échalote

56 g

Bébés épinards

½ cc

Sel d'ail

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1113 kcal
Graisses61 g
dont saturés34 g
Glucides80 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines63 g
Cholestérol270 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Ajouter les champignons et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir. Ajouter la sauce soya. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Poivrer.

Préparer la sauce Alfredo aux champignons
4

Réduire à feu moyen. Ajouter le fromage à la crème au mélange de champignons et d’échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde. Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel, puis poivrer.

Assembler les pâtes
5

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce Alfredo aux champignons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes Alfredo aux champignons dans les bols. Parsemer de parmesan et de flocons de piment, si désiré.