Nul besoin de beaucoup d’ingrédients ou de temps pour créer le plat de pâtes parfait! L’ingrédient secret de ces pâtes Alfredo crémeuses : la sauce soja! La sauce soya dans les champignons ajoute une touche d’umami à ces pâtes Alfredo.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient Blé)
227 g
Champignons
237 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Échalote
56 g
Bébés épinards
½ cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.Trancher finement les champignons.Hacher grossièrement les épinards.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.Ajouter les champignons et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir.Ajouter la sauce soya. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Poivrer.
Réduire à feu moyen.Ajouter le fromage à la crème au mélange de champignons et d’échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.Ajouter la crème. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce Alfredo aux champignons, puis bien mélanger.
Répartir les linguines Alfredo aux champignons dans les bols.Parsemer de parmesan et de flocons de piment, si désiré.