Voici un repas somptueux, onctueux et délicieux! Chaque bouchée de ce plat de pâtes crémeux aux champignons déborde de saveurs umami. Les croustilles d’ail frit et le basilic forment des garnitures parfaites pour un goût salé, croquant et frais!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Mélange de champignons
4 pièce(s)
Gousses d'ail
113 ml
Crème
(Contient Lait)
50 g
Échalote
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
7 g
Basilic
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
3 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser la moitié de l’ail. Trancher finement le reste de l’ail. Hacher grossièrement les champignons.
Ajouter 3 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) et les tranches d’ail dans une petite casserole. Faire chauffer à feu élevé. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les tranches d’ail deviennent dorées, en remuant souvent. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler!) À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les croustilles d’ail dans une assiette tapissée d’un essuie-tout. Réserver. Réserver 1 c. à soupe d’huile à l’ail (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol. Jeter le reste avec précaution.
Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’huile à l’ailréservée et 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les échalotes, l’ail émincé et les champignons. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les champignons ramollissent, en remuant à l’occasion.
Ajouter le vin à la poêle contenant la sauce. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter le mélange pour sauce à la crème et la crème. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Ajouter la sauce aux champignons, l’eau de cuisson réservée, le parmesan et les épinards à la grande casserole contenant les spaghettis. Remuer pour enrober pendant 1 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent.
Répartir les spaghettis crémeux aux champignons dans les assiettes. Parsemer de croustilles d’ail. Déchirer le basilic sur le tout.