Pâtes primavera crémeuses
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Pâtes primavera crémeuses

Pâtes primavera crémeuses

avec petit pois frais et maïs

Cette recette est la preuve que les pâtes sont un plat quatre saisons! Remplies de légumes multicolores, c'est un souper parfait pour la terrasse.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Pennes

(Contient Blé)

113 g

Pois sucrés

2 pièce(s)

Mini poivre sucré

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses29 g
dont saturés16 g
Glucides93 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines21 g
Cholestérol75 mg
Sel620 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pâtes
1

• Ajouter à l’eau bouillante les pennes et le maïs. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et le maïs et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer les légumes
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Parer les pois sucrés, puis les couper en deux.
• Évider, puis couper les poivrons en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les poivrons, les échalotes et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Ajouter le fromage à la crème, le concentré de bouillon, la crème, l’eau de cuisson réservée et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement italien. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans la grande casserole contenant les pennes et le maïs, verser la sauce aux légumes.
• Bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les pâtes primavera dans les bols.
• Parsemer de parmesan.