Rigatonis au fromage et au pesto crémeux
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Rigatonis au fromage et au pesto crémeux

Rigatonis au fromage et au pesto crémeux

avec bacon croustillant et légumes

Cette recette de rigatonis est un hommage à l’été. Le pesto crémeux au basilic, le maïs et le parmesan offrent ces saveurs estivales auxquelles on rêve toute l’année. Et la touche finale de bacon ravira vos papilles gustatives!

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Maïs en grains

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses45 g
dont saturés17 g
Glucides93 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Cholestérol75 mg
Sel1150 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium900 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Passoire
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les rigatonis
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis émincer l’échalote.

Cuire le bacon
3

• Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter le maïs. Cuire de 2 à 3 min en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il ramollisse.
• Ajouter les poivrons et les échalotes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

Assembler les pâtes
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le mélange de légumes, la crème, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les rigatonis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan et du reste du bacon.