Cette recette de tortellinis est un hommage à l’été. Le pesto crémeux au basilic, les courgettes et le parmesan offrent ces saveurs estivales auxquelles on rêve toute l’année. Et la touche finale de bacon ravira vos papilles gustatives!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
100 g
Tranches de bacon
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
50 g
Échalote
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
160 g
Poivron
200 g
Courgette
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe du gras de bacon (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer l’échalote. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.). Égoutter et remettre les tortellinis dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes, la courgette et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.
Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter les légumes, le pesto, la crème, l’eau de cuisson réservée, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Bien mélanger jusqu’à ce que les tortellinis soient enrobés.
Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan et du reste du bacon.