Tortellinis au fromage et au pesto crémeux
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Tortellinis au fromage et au pesto crémeux

Tortellinis au fromage et au pesto crémeux

avec bacon croustillant et courgettes

Cette recette de tortellinis est un hommage à l’été. Le pesto crémeux au basilic, les courgettes et le parmesan offrent ces saveurs estivales auxquelles on rêve toute l’année. Et la touche finale de bacon ravira vos papilles gustatives!

étiquettes:
Nouveau
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

160 g

Poivron

200 g

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses44 g
dont saturés17 g
Glucides103 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol122 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Passoire

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe du gras de bacon (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Préparer
2

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer l’échalote. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les tortellinis
3

Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.). Égoutter et remettre les tortellinis dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes, la courgette et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

Assembler les tortellinis
5

Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter les légumes, le pesto, la crème, l’eau de cuisson réservée, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Bien mélanger jusqu’à ce que les tortellinis soient enrobés.

Terminer et servir
6

Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan et du reste du bacon.