Linguine aux pétoncles en sauce rosée
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Linguine aux pétoncles en sauce rosée

Linguine aux pétoncles en sauce rosée

avec pois sucrés et échalotes frites

Y a-t-il quelque chose de plus beau qu'une assiette de pâtes bien garnie? L'ajout de pétoncles ne ferait pas de mal! Les linguines fraîches sont nappées d'une sauce au pesto de tomates séchées avec des pois sucrés, des miettes d'échalotes frites et des pétoncles géants au beurre, pour une explosion de saveur.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Pétoncles
Oeuf
Blé
Orge
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Pétoncles géants

(Contient Pétoncles)

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

113 g

Pois sucrés

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Propagation de l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses50 g
dont saturés18 g
Glucides104 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol355 mg
Sel1270 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Parer les pois sucrés et les couper en deux.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pétoncles. Sécher les pétoncles avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Saisir les pétoncles
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pétoncles. Saisir de 1 à 2 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pétoncles soient dorés**. Retirer du feu, puis ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Remuer pour enrober, jusqu’à ce que la tartinade à l’ail fonde.
• Transférer les pétoncles dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les pois sucrés et la sauce
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Saler et poivrer.
• Ajouter le pesto, le concentré de bouillon, la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Cuire les pâtes
4

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.

Préparer le pain à l’ail
5

• Couper les pains ciabatta en deux.
• Étendre le reste de la tartinade à l’ail sur les ciabattas, puis parsemer de la moitié du parmesan. Disposer les ciabattas, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée (celle de l’étape 4). Remuer pour enrober.
• Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de pétoncles.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste du parmesan.
• Servir le pain à l’ail en accompagnement.