Tortellinis à la sauce crémeuse rosée
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Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

avec pesto de poivrons rouges rôtis

Cette recette est digne des tortellinis au fromage de votre restaurant préféré! Farci de mozzarella collante, chaque tortellini est enrobé d’une succulente sauce rosée crémeuse.

Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Poivron • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Persil • Ail.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses54 g
dont saturés26 g
Glucides101 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol160 mg
Sel2230 mg
Gras Trans2 g
Potassium800 mg
Calcium600 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle allant au four
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le persil.

Commencer la sauce
2

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

Cuire les tortellinis
3

• Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

Terminer la sauce
4

• Saupoudrer les poivrons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les poivrons soient enrobés.
• Ajouter l’ail, le pesto de poivrons rôtis, la crème et la moitié du persil. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer.

Gratiner les tortellinis au four
5

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les tortellinis et l’eau de cuisson réservée.
• Saler et poivrer, puis mélanger doucement. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 x 20 cm [8 x 8 po], ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)
• Parsemer les tortellinis de mozzarella et de parmesan.
• Cuire au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Terminer et servir
6

• Laisser refroidir les tortellinis de 2 à 3 min.
• Répartir dans les assiettes.
• Parsemer du reste du persil.