Linguines crémeuses à la courge
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Linguines crémeuses à la courge

Linguines crémeuses à la courge

avec fromage de chèvre, amandes et échalotes frites

La courge, les poireaux et le fromage de chèvre crémeux se fondent dans une sauce soyeuse pour des linguines fraîches à cuisson rapide! Le tout est couronné d'une garniture croustillante d'amandes grillées, d'échalotes croustillantes, de parmesan, de romarin et de zeste de citron, et vous n'en manquerez pas une miette.

Ingrédients : Courge musquée • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Poireau • Citron • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Amandes • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Romarin • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Nouveau
Faible en CO2
Végétarien
Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait
Noix
Amandes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Linguines frais

(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Oeuf, Blé)

½ tasse(s)

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

340 g

Courge musquée, en dés

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Branche de romarin

113 ml

Crème

(Contient Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix, Arachides)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses59 g
dont saturés30 g
Glucides106 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines28 g
Cholestérol170 mg
Sel900 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1200 mg
Calcium350 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Passoire

Instructions

Rôtir la courge
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.

Préparer la garniture aux amandes
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Ajouter les échalotes frites. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Saler.
• Laisser refroidir.

Préparer les autres ingrédients
3

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Détacher des branches quelques feuilles de romarin, puis en hacher finement 1 c. à thé (2 c. à thé).

Faire la sauce
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les poireaux et le romarin. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème et la moitié du fromage de chèvre. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.

Cuire les linguines fraîches
5

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines.

Terminer et servir
6

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter la courge, les linguines, la moitié de l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron. Bien mélanger. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer du reste du fromage de chèvre, du reste du parmesan, de la garniture aux amandes et du zeste de citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.