Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 : Doux : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) Épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé)
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
170 g
Rigatonis
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Courgette
56 g
Jeunes épinards
56 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Sulfites, Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
½ tasse(s)
Lait*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc et la purée d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et le concentré de bouillon.
• Porter à légère ébullition et cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les courgettes et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.
• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée et le pesto de tomates séchées. Bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer de parmesan et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparé et le cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, en suivant les mêmes instructions que celles pour le porc**.