Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées et au double porc
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Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées et au double porc

Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées et au double porc

avec épinards et parmesan

Des rigatonis, des épinards, des courgettes, des saucisses juteux et un pesto de tomates séchées et une sauce crémeuse. Que demander de plus? Préparez-vous à vous régaler!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Porc haché

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

56 g

Jeunes épinards

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

½ tasse(s)

Lait*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1330 kcal
Graisses75 g
dont saturés24 g
Glucides89 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines72 g
Cholestérol185 mg
Sel1790 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium450 mg
Fer12.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les rigatonis
1

• À une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les courgettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.

Cuire le porc
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc et la purée d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

• À la poêle contenant le porc, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et le concentré de bouillon.
• Porter à légère ébullition et cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les courgettes et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• À la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée et le pesto de tomates séchées. Bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer de parmesan et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

7

Si vous avez doublé le porc haché, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière**. Cuire par étape, au besoin.