Des rigatonis, des épinards, des courgettes, de la saucisse juteuse et une sauce au pesto de tomates séchées crémeuse. Que demander de plus? Préparez-vous à vous régaler!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
170 g
Rigatonis
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Courgette
56 g
Jeunes épinards
56 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ tasse(s)
Lait*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc et la purée d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et le concentré de bouillon.
• Porter à légère ébullition et cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les courgettes et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.
• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée et le pesto de tomates séchées. Bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer de parmesan et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Si vous avez choisi la saucisse italienne, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.