Saumon crémeuses au pesto de tomates séchées
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Saumon crémeuses au pesto de tomates séchées

Saumon crémeuses au pesto de tomates séchées

avec poivrons et couscous perlé

Ce soir, vous servirez un plat de rêves! Les saumons et le couscous perlé moelleux sont recouverts d’une délicieuse sauce de tomates séchées et d’ail et parsemés d’oignons et de poivrons. Vous en redemanderez!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Saumon
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Couscous isréalien

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses50 g
dont saturés17 g
Glucides65 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol140 mg
Sel900 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
• Peler, puis émincer ou presser l’ail.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire le couscous
2

• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter le couscous et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.

3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto, le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les crevettes et la crème. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Saler et poivrer le couscous, au goût, puis le répartir dans les assiettes.
• Garnir de crevettes au pesto de tomates séchées.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le saumon, chauffer une grande poêle antidhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement
cuit**. Transférer dans une assiette. Retirer la peau avec précaution, si désiré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.