Ce soir, vous servirez un plat de rêves! Les crevettes et le couscous perlé moelleux sont recouverts d’une délicieuse sauce de tomates séchées et d’ail et parsemés d’oignons et de poivrons. Vous en redemanderez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
• Peler, puis émincer ou presser l’ail.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter le couscous et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto, le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les crevettes et la crème. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer le couscous, au goût, puis le répartir dans les assiettes.
• Garnir de crevettes au pesto de tomates séchées.