Cette recette de poulet est peut-être simple, mais elle vous comblera de bonheur! Le poulet, les pommes de terre et les haricots sont tous rehaussés d’une sauce à l’estragon et à la moutarde de Dijon. Un trio parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
300 g
Pommes de terre rouges
10 g
Estragon
170 g
Haricots verts
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.25 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
3.5 cs
Huile*
4
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, hacher grossièrement les feuilles d'estragon. Parer les haricots, au besoin. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En faisant glisser le couteau parallèlement à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 2,5 cm intacts à l'extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre, puis saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Baisser à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) à la même poêle, puis le poulet. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et complètement cuit, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 74°C/165°F.**) (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile par étape.) Réserver le poulet dans l'assiette de haricots et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), la moutarde, le(s) concentré(s) de bouillon, l'estragon et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Fouetter en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle, de 1 à 2 min. Retirer du feu et incorporer la crème sure. Saler et poivrer.
Répartir les pommes de terre, les haricots et le poulet dans les assiettes. Napper le poulet de sauce à l'estragon.