Voici un repas facile et savoureux inspiré d’un classique du resto : les pâtes Alfredo! Assaisonnée à l’italienne, la dinde est ensuite cuite au four pendant que la sauce crémeuse au parmesan mijote tranquillement. Le bacon, les épinards et les linguines viennent ensuite compléter ce repas de rêve!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
100 g
Tranches de bacon
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
113 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Assaisonnement italien
56 g
Oignon, haché
1 cc
Sel d'ail
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Couper le bacon en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.) Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette. Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et de la moitié du sel d’ail. Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter la dinde. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Lorsque les linguines et la dinde seront presque cuites, ajouter dans la même poêle (celle de l’étape 2) les oignons et le reste du sel d’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter la crème. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse, les épinards, la moitié de l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et la moitié du bacon. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Poivrer, au goût.
Trancher finement la dinde. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de dinde. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.